Gebratener Spargel

    Zutaten für 2 Portionen


    500 g grüner Spargel
    2 EL Rapsöl
    1 Prise(n) Salz
    2 TL Honig
    3 EL Petersilie
    160 g Kernschinken

    Zubereitung  
    Spargel waschen, das untere Drittel ggfs. schälen und die Enden schräg abschneiden.
    Anschließend jeweils schräg in etwa 5 cm lange dünne Stücke schneiden. Du brauchst Pfanne, beschichtet Zutaten 2 EL Rapsöl 1 Prise(n) Salz 2 TL Honig 3 EL Petersilie Das Rapsöl in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen. Spargel im heißen Öl goldbraun braten und mit Salz und ein wenig Honig abschmecken. Petersilie hacken und unter den Spargel mischen. Zutaten 160 g Kernschinken
    Den gebratenen Spargel zum Abschluss noch auf ein Stück Küchenkrepp geben, um überschüssiges Fett zu entfernen. Schinken darauf drapieren.


    Dazu schmeckt Baguette, aber auch Spätzle und Salat.
     
      Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten